32 Tage seit Nepal 2019.

Osterferien

Wann immer es möglich ist zieht es uns Scouter hinaus in die Natur um zumindest für einige Tage im Jahr eine völlig andere Welt zu erschaffen - ein Zeltlager. Ganz bewusst ohne Telefon und Internet, ohne Lichtschalter und Zentralheizung erleben Kinder und Jugendliche aller Altersstufen gemeinsam mit ihren Gruppenleitern ein Abenteuer.

Wir schlafen in Kohten und aus dem was der Wald uns bietet errichten wir unsere Werkstätten. Dort, wo vorher nur eine leere Wiese stand, entsteht schnell eine kleine Stadt mit Feuerkreis, Waschstelle und Küchenzelt. Wir werken und bauen, erkunden die umliegenden Wälder und jeder einzelne erlebt wie viel Scouter wirklich in ihm steckt.

Eine Alterbeschränkung gibt es nicht, denn die Großen helfen den Kleinen und wir organisieren Material, Verpflegung und Anreise.

Osterlager 2020

Osterferien

Verdreckt, mit wilden Haaren durch den Wald laufen.
Unverständliche Laute als Höhepunkt der Kommunikation.
Ums Feuer geschart ein Stück Fleisch braten.
Wie besessen zwei Steine aneinanderschlagen.
Denkt ihr bei diesen Aktivitäten an Höhlenmenschen? Wir denken an unser Osterlager! Passenderweise ist unser Thema im nächsten Frühling 2020 die Steinzeit.
Back to the roots und das nicht nur geschichtlich. Wir wollen herausfinden, was man mit den Mitteln der Natur und unsere Kreativität alles bauen kann. Einen Ofen aus Lehm? Einen Korb aus Weiden? Alles, was keine Werkzeuge, sondern unserer bloßer Hände erfordert finden wir interessant. Grabstock, Feuerstein und Bast werden uns genauso eng begleiten wie die gewohnten Höhepunkte des größten Scouting-Lagers im Jahr. Lasst euch auf keinen Fall entgehen wie eure Freunde zu wahren Höhlenmenschen werden und meldet schleunigst an. Wie sagte man damals so schön: "Huga Huga Argh"

Wir freuen uns auf euch!

Info zum Osterlager
Ort: wird noch gesucht