395 Tage seit Nepal 2017.

Osterferien

Wann immer es möglich ist zieht es uns Scouter hinaus in die Natur um zumindest für einige Tage im Jahr eine völlig andere Welt zu erschaffen - ein Zeltlager. Ganz bewusst ohne Telefon und Internet, ohne Lichtschalter und Zentralheizung erleben Kinder und Jugendliche aller Altersstufen gemeinsam mit ihren Gruppenleitern ein Abenteuer.

Wir schlafen in Kohten und aus dem was der Wald uns bietet errichten wir unsere Werkstätten. Dort, wo vorher nur eine leere Wiese stand, entsteht schnell eine kleine Stadt mit Feuerkreis, Waschstelle und Küchenzelt. Wir werken und bauen, erkunden die umliegenden Wälder und jeder einzelne erlebt wie viel Scouter wirklich in ihm steckt.

Eine Alterbeschränkung gibt es nicht, denn die Großen helfen den Kleinen und wir organisieren Material, Verpflegung und Anreise.

Osterlager 2019

Osterferien

Clans Japans!

Der große Kaiser Shirakawa ruft euch an seinen Hof! Ihr sollt in den verschiedensten Disziplinen um seine Gunst ringen und ihm zeigen welcher von euch der würdigste, ruhmvollste und ehrenhafteste Clan ist!

Ihr werdet den Kampf mit Schwert und Schild, die Fertigkeit mit dem Bogen umzugehen und eure handwerklichen Fähigkeiten beweisen müssen.

Wohnen werdet ihr dabei in einem eigens zu diesem Zweck eingerichteten Lager, welches sich an der Burg Hohen Krähen in der kürzlich eroberten japanischen Provinz Baden Württemberg befinden wird.

Schickt also eure besten Krieger, Athleten, Handwerker und Gelehrte, denn auf die Gewinner warten Preise wie sie euch nur der kaiserliche Hof bieten kann!

Alle wichtigen Informationen zur Teilnahme findet ihr unten. Mögen die Götter mit euch sein!

Info zum Osterlager
Ort: Burg Höhenkrähen bei Singen am Bodensee, Baden-Würtemberg
Zeitraum: So. 14.04.2019 - Do. 25.04.2019
Vortreffen: Wird bekanntgegeben