Wann immer es möglich ist zieht es uns Scouter hinaus in die Natur, um zumindest für einige Tage im Jahr eine völlig andere Welt zu erschaffen – ein Zeltlager. Ganz bewusst ohne Telefon und Internet, ohne Lichtschalter und Zentralheizung erleben Kinder und Jugendliche aller Altersstufen gemeinsam mit ihren Gruppenleitern ein Abenteuer. Wir schlafen in Kohten und aus dem, was der Wald uns bietet, errichten wir unsere Werkstätten. Dort, wo vorher nur eine leere Wiese war, entsteht schnell eine kleine Stadt mit Feuerkreis, Waschstelle und Küchenzelt. Wir werken und bauen, erkunden die umliegenden Wälder und jeder einzelne erlebt wie viel Scouter wirklich in ihm steckt. Eine Alterbeschränkung gibt es nicht, denn die Großen helfen den Kleinen und wir organisieren Material, Verpflegung und Anreise.

01 April 2023

Osterlager 2023

April 1 - April 13
Floecksmühle, Floecksmühle
Ochtendung, 56299 Deutschland
26 Juni 2023
03 Juli 2023

Sommerlager im Elsass

Juli 3 - Juli 17
Elsass,
03 Juli 2023
24 Juli 2023

Anmeldung zur Fahrt

Osterlager 2023SommerlagerWandern in LuxenburgAbenteuer Scouting erste FerienwocheAbenteuer Scouting zweite Ferienwoche

Falls kein Kalender erscheint: Datum bitte im Format TT.MM.JJJJ eingeben.

SEPA Mandat erteilen:
    Hiermit erteile ich dem Scouting Bonn e.V. bis zum Widerruf das SEPA Mandat, um die Kosten für die ausgewählten Veranstaltungen von meinem Konto einzuziehen.

Unsere Datenschutzerklärung.
    Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiere diese.

Alle Beiträge und Fristen finden Sie in der Beitragsordnung