Wann immer es möglich ist zieht es uns Scouter hinaus in die Natur, um zumindest für einige Tage im Jahr eine völlig andere Welt zu erschaffen – ein Zeltlager. Ganz bewusst ohne Telefon und Internet, ohne Lichtschalter und Zentralheizung erleben Kinder und Jugendliche aller Altersstufen gemeinsam mit ihren Gruppenleitern ein Abenteuer. Wir schlafen in Kohten und aus dem, was der Wald uns bietet, errichten wir unsere Werkstätten. Dort, wo vorher nur eine leere Wiese war, entsteht schnell eine kleine Stadt mit Feuerkreis, Waschstelle und Küchenzelt. Wir werken und bauen, erkunden die umliegenden Wälder und jeder einzelne erlebt wie viel Scouter wirklich in ihm steckt. Eine Alterbeschränkung gibt es nicht, denn die Großen helfen den Kleinen und wir organisieren Material, Verpflegung und Anreise.

20 September 2020

Vortreffen Herbstlager 2020

Werkstatt „Sibylle“, Sibyllenstr. 2
Bonn, Deutschland
10 Oktober 2020

Herbstlager

11 Oktober 2021

Nepal 2021

Nepal, Ratnanagar 44200
Tandi, Nepal

Anmeldung zur Fahrt

HerbstlagerNepal 2021

Falls kein Kalender erscheint: Datum bitte im Format TT-MM-JJJJ eingeben.

Unsere Datenschutzerklärung.
Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiere diese.

Alle Beiträge und Fristen finden Sie in der Beitragsordnung