395 Tage seit Nepal 2017.

Ist Scouting etwas für mein Kind?

Der Scouting-Betrieb lebt vorallem von den wöchentlichen Gruppenstunden. Hinzu kommen Lager, Fahrten (Ostern, Sommer, Herbst) und Wochenenden an unserer Hütte in der Eifel.

Die Gruppenstunden finden Montag - Freitag (mit Außnahme von Mittwoch) von 16:30 - 18:30 Uhr statt. Eine Anmeldung ist ab sieben Jahren möglich. Die Leitung der Gruppen erfolgt durch engagierte Jugendliche. Zusätzlich dazu werden diese noch von unserem Jugendleiterleiter betreut.

Die Themen der Gruppenstunden gehen von Feuer machen über Geländespiele bis hin zu Werkprojekten. Dabei können wir neben unserer Werkstatt unter anderem auch den Jugendzeltplatz in Schweinheim oder den Kletterturm an der Rigal'schen Wiese nutzen. (Ausführliche Beschreibung der Gruppenstunden)

Wo die Gruppenstunden stattfinden, erfahren die Kinder in der Gruppenstunde und auf unserer Website in der Gruppenübersicht.

Falls Sie Interesse haben, kommen Sie doch einfach mit Ihrem Kind vorbei. Es besteht außerdem die Möglichkeit eine Schnupperstunde zu machen.

Weiterführende Informationen: Anmeldung zum Scouter, Jahresbeitrag