1 Tag bis Nepal 2017.

Moderne Schatzsuche/Geocaching

Die Scouter vergraben Schätze (caches) … und Ihr könnt sie finden!

Bei unserem neuesten Projekt, der „Modernen Schatzsuche“, sind alle Scouter beteiligt.
Die Gruppen werden eine Route durch Bad-Godesberg und Umgebung ausarbeiten, auf der dann alle möglichen Herausforderungen auf die Schatzsucher warten. Mit Karte, Kompass und GPS-Geräten werden die Stationen gefunden, an denen dann die verschiedenste Aufgaben gelöst werden müssen, um zum Ziel zu gelangen.
Das Ganze wird mit Videos und Fotos dokumentiert, um diese wunderbare Gemeinschaftsaktion zu späteren Festen und anderen Gelegenheiten vorstellen zu können.

Hierbei können wir gemeinsam unsere Umgebung besser kennen lernen, Verbindungen zur Natur, den Sehenswürdigkeiten und der Historie der Stadt aufbauen.

Am Ende lassen wir die Tour beim entspannten Grillen ausklingen. Hier haben dann alle die Gelegenheit, sich untereinander besser kennen zu lernen und sich über die Erfahrungen als Schatzsucher auszutauschen.

Alle die Lust und Zeit haben sind natürlich herzlichst eingeladen mitzumachen!!!

Termin: 5.4.2014 Treffen um 10.00 Uhr in der Sybillenstraße 2

Zum Schluss möchten wir Scouter noch einen großen Dank an die Aktion Mensch aussprechen, die uns bei unseren Plänen außerordentlich gefördert hat und ohne deren Unterstützung die Umsetzung des Projektes nicht möglich gewesen wäre.