39 Tage seit Nepal 2019.

vor Ort in Ratnanagar

Erreichbarkeit vor Ort

Die Teilnehmer können über Internetcafes Kontakt nach Deutschland aufnehmen, im "Nepal 2013 Blog" werden aktuelle Informationen zum Projekt veröffentlicht. In Notfällen sind wir über Handy zu erreichen.

Partner vor Ort

Also Senior Partner vor Ort fungiert der Schweizer Verein Shanti Med Nepal.

Shanti Med Nepal schreibt über sich selber:

Dank des Schweizer Unterstützungsvereins „Shanti Med Nepal“ erhalten Menschen, die sich sonst gar keine Behandlung leisten könnten, gratis medizinische und soziale Hilfe. So hat der Verein beispielsweise die Shanti Klinik in Kathmandu unterstützt, wo etwa 80 chronisch behinderte PatientInnen, welche an den Folgen von Lepra, Unfällen, TBC oder an Erbkrankheiten leiden, behandelt und rehabilitiert. Hier hat in den letzten drei Jahren Dr. Ruth Gonseth insgesamt schon 13 Monate als Volontärärztin gearbeitet. Der Schweizer Unterstützungsverein „Shanti Med Nepal“ unterstützt nun auch mit Medikamenten, Hilfsmitteln und gezielten finanziellen Zuwendungen andere medizinische Hilfswerke, so zum Beispiel die Mitfinanzierung des Aufbaus und Betriebs einer Tagesklinik im medizinisch schlecht versorgten Tiefland von Nepal, wo Dr. Ruth Gonseth ab 23. September ihren nächsten Volontäreinsatz leisten wird und sich von der korrekten Verwendung der Hilfsgelder überzeugen wird. Ferner wird der frühere leitende Arzt der Shanti-Klinik, Dr. Singh, beim Aufbau und Betrieb einer mobilen Klinik unterstützt, mit der abgelegenen Patienten medizinische Hilfe geboten werden kann."

Quelle: Shanti Med Website, 23.08.2013

Mehr Informationen zum Partnerverein gibt es hier: www.shanti-med-nepal.ch

Medizinische Situation

Während des Aufenthalts in Nepal werden unsere Teilnehmer folge medizinische Situation vorfinden:

• Krankenstation in 2km Entfernung
  • eine Ärzitin (Shanti Med Nepal)
  • ein Rettungsassistent (Scouting Bonn e.V.)
  • medizinische Fachkraft (Nepali)
  • Krankenhaus in Ratnanagar

Informationen vom Auswärtigen Amt

Derzeit (Stand 26.08.2013) liegen keine aktuellen Reisewarungen vor!