1 Tag bis Nepal 2017.

Scouter und Karneval

Umzug in Bad Godesberg:

Auch dieses Jahr waren die Scouter wieder als Wagenengel dabei, als es darum ging den Karnevalsprinzen und seine Gefolgschaft sicher auf ihren Wagen durch Bad Godesberg zu bringen. 30 aktive und auch ehemalige Scouter passten auf, dass kein Jeck unter die Räder der Wagen geriet und dass alle fröhlich weiter feiern konnten.

Das verdiente Geld wird unserem Nepal-Projekt zugutekommen. Dafür ein herzliches Dankeschön an Herrn Thomas Wedde, den Zugleiter, der uns die Teilnahme am Umzug nun schon zum zweiten Mal ermöglichte!

Nordschule:

Die rund 120 Grundschüler der „Nordschule“ in Bonn nahmen letztes Jahr an einem Spendenlauf und liefen fleißig viele Runden. Einen großen Teil – 1000 € !! -  von dem mühsam verdienten Geld, spendeten sie für Nepal. Dafür  bedankten wir uns am vergangenen Mittwoch mit einem Vortrag über unser Projekt, dem die Schüler gespannt und sehr interessiert lauschten.

Am Ende übergaben uns zwei Schülerinnen einen selbstgebastelten Check über das gespendete Geld. Vielen Dank an Euch für Euer Engagement!

Kommende Veranstaltungen:

Die Vorbereitungen für das Osterlager laufen auf Hochtouren. Wir haben einen neuen Lagerplatz ausgesucht, so dass neuen Abenteuern und spannenden Entdeckungen nichts mehr im Wege steht. Alle Scouter freuen sich schon sehr darauf, endlich mal wieder draußen eine Zeit ohne Handy und Computer dafür mit Lagerfeuer, Gitarre und Schlafsack genießen zu können.

Anmeldungen sind hier noch möglich:

Der Termin zum Vortreffen, an dem auch die Packliste verteilt und besprochen wird, folgt bald.

Auch dieses Jahr wird es an Pfingsten wieder eine Eltern-Kind Fahrt an unsere Hütte in der Eifel geben.

Informationen hierzu wie auch zum Sommerlager werden bald folgen.

Ich wünsche Euch und Ihnen ein schönes Wochenende!

Kathi

Newsletter category: