138 Tage bis Nepal 2019.

Waldakademien Übersicht

In unseren Waldakademien treffen sich Scouter aller Alterstufen und aus allen verschiedenen Scoutergruppen um sich jeweils ein Wochenende lang gemeinsam mit Gruppenleitern einem ganz besonderen Akademiethema zu widmen. Hier ist für jeden etwas dabei, denn Angeboten werden Spielewochenden, Kochkurse, Werkprojekte...

Die Waldakademien finden in der uns zur Verfügung gestellten Waldhütte in der Eifel statt. Zur Teilnahme an einer Waldakademie ist jeweils eine Anmeldung notwendig.

Der Beitrag pro Kind pro Waldakademie beträgt 35 €.

Siehe hierzu die Beitragsordnung.

Die Beiträge für Waldakademien können in Sonderfällen, auf Grund von höheren Materialkosten, abweichen!
Abmeldungen von Waldakademien müssen spätestens bis 1 Woche vor Beginn der Veranstaltung
erfolgen.

Bitte gehen Sie davon aus, dass die Waldakademien immer stattfinden!

Musikwochenende
Arthur, Jojo und Frowin
Samstag, 22. Juni 2019 - 13:00 bis Sonntag, 23. Juni 2019 - 17:00
Beitrag:
35 €

Hattet ihr nicht auch schon immer mal Lust, mit anderen Musik zu machen? Oder wolltet ihr schon immer verstehen, wie dieses "Musik" Überhaupt funktioniert? Wir wollen an diesem Wochenende zusammenkommen und einmal die Grundideen der Musik durchgehen, sowohl in der Theorie, als auch in der Praxis. Es ist dabei nicht von Belang, ob ihr schon ein Instrument seit 10 Jahren, 2 Jahren, oder gar keins spielt. Für jeden wird etwas dabei sein.

Mitzubringen sind:

• Falls im Besitz eigene Instrumente,
  • Interesse auf dem Gebiet
  • Gute Laune

Wir freuen uns,
Euer Arthur, Jojo und Frowin

Hungergameswochenende
David, Sarah
Samstag, 6. Juli 2019 - 13:00 bis Sonntag, 7. Juli 2019 - 17:00
Beitrag:
35 €

Die Scouter Hungerspiele gehen in die zweite Runde und du wurdest auserwählt deine Unbesiegbarkeit unter Beweis zu stellen.

Kämpfe an der Seite deines Mitstreiters bis die Hand das Schwert nicht mehr halten kann und deine Beine dich nicht mehr tragen, denn hinter jedem Baum, jedem Busch und und jedem Stein könnte einer deiner zähen Gegner lauern. Sichere dir mit deinem Partner einen großartigen Preis, doch nimm dich in Acht! Sobald sich die Dunkelheit über die Arena legt sind deine Gegner das Geringste was du zu fürchten hast!