22 Tage bis Nepal 2019.

Waldakademien Übersicht

In unseren Waldakademien treffen sich Scouter aller Alterstufen und aus allen verschiedenen Scoutergruppen um sich jeweils ein Wochenende lang gemeinsam mit Gruppenleitern einem ganz besonderen Akademiethema zu widmen. Hier ist für jeden etwas dabei, denn Angeboten werden Spielewochenden, Kochkurse, Werkprojekte...

Die Waldakademien finden in der uns zur Verfügung gestellten Waldhütte in der Eifel statt. Zur Teilnahme an einer Waldakademie ist jeweils eine Anmeldung notwendig.

Der Beitrag pro Kind pro Waldakademie beträgt 35 €.

Siehe hierzu die Beitragsordnung.

Die Beiträge für Waldakademien können in Sonderfällen, auf Grund von höheren Materialkosten, abweichen!
Abmeldungen von Waldakademien müssen spätestens bis 1 Woche vor Beginn der Veranstaltung
erfolgen.

Bitte gehen Sie davon aus, dass die Waldakademien immer stattfinden!

Wok(en)ende
Daniel, Reijk, Finn
Samstag, 28. September 2019 - 13:00 bis Sonntag, 29. September 2019 - 17:00
35 €

Essen kann jeder und Essen mag auch jeder.

Jedoch kann das Kochen manchmal sogar noch spaßiger sein als das Essen selbst. Wer also glaubt, sich daran erfreuen zu können, frische Zutaten in einen Wok zu werfen, der ist bei uns genau richtig.

Auf dem Wok(en)ende werden hungrige Scouter in die Welt der chinesischen Kochkunst eintauchen und dann hoffentlich gesättigt wieder zurückkehren.

Wir freuen uns auf euch

Wolfswanderung
Samstag, 5. Oktober 2019 - 13:00 bis Sonntag, 6. Oktober 2019 - 17:00
35 €

Einen Wölfing hat doch jeder. Ihr seid bereit für den Wolf? Hier könnt ihr eure Wolfswandlung ablegen! Beweist euch und den anderen was für fähiger Scouter ihr seid: Feuer machen, Zelt aufbauen, einen kleinen Spaziergang planen, mit Teamwork zum Erfolg.

Ihr habt noch nicht mit einem Kompass gepeilt oder das Schlageisen war bis jetzt zu knifflig? Keine Sorgen wir frischen die benötigten Fähigkeiten vorher nochmal auf.

Dafür gibt es einen Vorbereitungstag in Bonn. Hier werden die Hardskills nochmal aufgefrischt und die Tour geplant. Die eigentliche Wanderung findet dann eine Woche später statt.

Ich freue mich auf euch - Felix

Datum Vorbereitung: So. 29.09.2019 - 13:00 – 19:00

Datum Wanderung: Sa.05.10. – So.06.10.2019

Star Wars
Yannis, Lucas
Samstag, 16. November 2019 - 13:00 bis Sonntag, 17. November 2019 - 17:00
35 €

Hattet ihr schon immer mal Lust die Macht euren Verbündeten nennen zu können?
Als Ritter des Lichts oder als Fürst der Dunkelheit die Galaxis zu entdecken?
Dann ist jetzt eure Zeit gekommen um als Legende in der ganzen Galaxis geehrt oder gefürchtet zu werden.

November bis Dezember

Basteln
Lena, Kaj und Jojo
Samstag, 30. November 2019 - 13:00 bis Sonntag, 1. Dezember 2019 - 17:00
35 €

Na, habt ihr auch mal wieder Bock einfach nur ein gechilltes Wochenende an der Hütte zu verbringen?
Also wir schon!
Wir wollen Armbänder machen und andere Kleinigkeiten basteln, die ihr natürlich auch als Geschenke für Freunde und Familie nutzen könnt.
Und das wichtigste: es wartet eine Menge leckere Sachen auf uns.