267 Tage bis Nepal 2019.

Waldakademien Übersicht

In unseren Waldakademien treffen sich Scouter aller Alterstufen und aus allen verschiedenen Scoutergruppen um sich jeweils ein Wochenende lang gemeinsam mit Gruppenleitern einem ganz besonderen Akademiethema zu widmen. Hier ist für jeden etwas dabei, denn Angeboten werden Spielewochenden, Kochkurse, Werkprojekte...

Die Waldakademien finden in der uns zur Verfügung gestellten Waldhütte in der Eifel statt. Zur Teilnahme an einer Waldakademie ist jeweils eine Anmeldung notwendig.

Der Beitrag pro Kind pro Waldakademie beträgt 35 €.

Siehe hierzu die Beitragsordnung.

Die Beiträge für Waldakademien können in Sonderfällen, auf Grund von höheren Materialkosten, abweichen!
Abmeldungen von Waldakademien müssen spätestens bis 1 Woche vor Beginn der Veranstaltung
erfolgen.

Bitte gehen Sie davon aus, dass die Waldakademien immer stattfinden!

Pen and Paper Wochenende
Finn, Noah
Samstag, 19. Januar 2019 - 13:00 bis Sonntag, 20. Januar 2019 - 17:00
Beitrag:
35 €

Hey hast du Lust mit auf ein Pen and Paper Wochenende zu kommen? Wir werden in der Fantasy-Welt Barsaive gegen Monster, Dämonen und natürlich Drachen kämpfen, um Ruhm und Ehre zu erlangen und natürlich, um Barsaive zu schützen.

Das Spiel basiert komplett auf euerer Vorstellungskraft, unter Einschränkung der Vorgaben des Spielleiters ist im Prinzip alles möglich. Eure Fähigkeiten, Items und Zauber werden auf Papier festgehalten, während der Großteil der Aktionen sich durch Würfel entscheidet.

Mindestalter: 12 Jahre (auf Anfrage evtl. auch jünger)

Holz für die Hütte
Jan Olbrich
Freitag, 25. Januar 2019 - 18:00 bis Sonntag, 27. Januar 2019 - 16:00
Beitrag:
35 €

Eltern erwünscht!

Winterzeit – Holzzeit.

Wer Lust hat die Festtagspfunde abzutrainieren und gern an der frischen Luft ist hat
hier die Lösung gefunden. Bäume fällen und zu Feuerholz verarbeiten. Ein Spaß für
die ganze Familie…..

Jan Lumberjack

P.S. Wir fahren schon Freitagnachmittag damit wir den ganzen Samstag haben um
etwas zu schaffen. Wer erst Samstag kann – kein Problem. Nachfahren ist möglich.