395 Tage seit Nepal 2017.

Waldakademien Übersicht

In unseren Waldakademien treffen sich Scouter aller Alterstufen und aus allen verschiedenen Scoutergruppen um sich jeweils ein Wochenende lang gemeinsam mit Gruppenleitern einem ganz besonderen Akademiethema zu widmen. Hier ist für jeden etwas dabei, denn Angeboten werden Spielewochenden, Kochkurse, Werkprojekte...

Die Waldakademien finden in der uns zur Verfügung gestellten Waldhütte in der Eifel statt. Zur Teilnahme an einer Waldakademie ist jeweils eine Anmeldung notwendig.

Der Beitrag pro Kind pro Waldakademie beträgt 35 €.

Siehe hierzu die Beitragsordnung.

Die Beiträge für Waldakademien können in Sonderfällen, auf Grund von höheren Materialkosten, abweichen!
Abmeldungen von Waldakademien müssen spätestens bis 1 Woche vor Beginn der Veranstaltung
erfolgen.

Bitte gehen Sie davon aus, dass die Waldakademien immer stattfinden!

Munchkin Wochenende
Marius, Robert
Samstag, 8. Dezember 2018 - 13:00 bis Sonntag, 9. Dezember 2018 - 17:00
35 €

Schon mal davon geträumt als Zwergen-Priester mit einer Stange 11 Fuß, Schleim an den Füßen und einer Ente auf dem Kopf 3872 Orks abzustechen? Schon wieder??

Nein? Ist auch besser so, aber wir geben dir die Chance, Träume zu erleben, die du noch nie geträumt hast! Ob sich dir die „gruftigen Gebrüder“, „Krakzilla“, „König Tut“ oder der „Plutoniumdrache“ in den Weg stellen, du erledigst sie alle mit deinem „verdammt großen Schwert des Helden Abschlachtens“ ab.

Wir werden uns nochmal ein ganzes Wochenende mit der Kunst des Dungeonraidens und wie man jemanden dazu bringt, einen bis auf alle Ewigkeit zu verfluchen beschäftigen.

Wir freuen uns auf euch,

Robert und Marius

Januar bis Februar

Schneealarm
Jan und weitere
Dienstag, 1. Januar 2019 (Ganztägig) bis Donnerstag, 28. Februar 2019 (Ganztägig)

Schneeballschlacht – Schlittenfahren – Iglu bauen – Im Schnee im Zelt schlafen

Sobald es genug Schnee an der Hohen Acht gibt geht’s los. Wir fahren in den Schnee
und machen wozu wir Lust haben. An drei Stellen können wir rodeln. Am Skihang
am Hotel Hohe Acht, vom Bismarckturm herunter oder für die ganz mutigen auf
dem Nürburgring.

Die ganz Mutigen können in der Kothe am Feuer schlafen. Oder du machst es dir am
Ofenfeuer bei Tee oder Kakao in der Waldakademie gemütlich.
Melde dich an und sobald die Schneelage es zulässt rufen wir an und fragen dich ob
du am Wochenende Zeit hast und mit möchtest.
Wenn du keinen Schlitten hast ist das nicht schlimm. Wir haben genug.

Pen and Paper Wochenende
Finn, Noah
Samstag, 19. Januar 2019 - 13:00 bis Sonntag, 20. Januar 2019 - 17:00
35 €

Hey hast du Lust mit auf ein Pen and Paper Wochenende zu kommen? Wir werden in der Fantasy-Welt Barsaive gegen Monster, Dämonen und natürlich Drachen kämpfen, um Ruhm und Ehre zu erlangen und natürlich, um Barsaive zu schützen.

Das Spiel basiert komplett auf euerer Vorstellungskraft, unter Einschränkung der Vorgaben des Spielleiters ist im Prinzip alles möglich. Eure Fähigkeiten, Items und Zauber werden auf Papier festgehalten, während der Großteil der Aktionen sich durch Würfel entscheidet.

Mindestalter: 12 Jahre (auf Anfrage evtl. auch jünger)

Holz für die Hütte
Jan Olbrich
Freitag, 25. Januar 2019 - 18:00 bis Sonntag, 27. Januar 2019 - 16:00

Eltern erwünscht!

Winterzeit – Holzzeit.

Wer Lust hat die Festtagspfunde abzutrainieren und gern an der frischen Luft ist hat
hier die Lösung gefunden. Bäume fällen und zu Feuerholz verarbeiten. Ein Spaß für
die ganze Familie…..

Jan Lumberjack

P.S. Wir fahren schon Freitagnachmittag damit wir den ganzen Samstag haben um
etwas zu schaffen. Wer erst Samstag kann – kein Problem. Nachfahren ist möglich.