32 Tage seit Nepal 2019.

Waldakademien Übersicht

In unseren Waldakademien treffen sich Scouter aller Alterstufen und aus allen verschiedenen Scoutergruppen um sich jeweils ein Wochenende lang gemeinsam mit Gruppenleitern einem ganz besonderen Akademiethema zu widmen. Hier ist für jeden etwas dabei, denn Angeboten werden Spielewochenden, Kochkurse, Werkprojekte...

Die Waldakademien finden in der uns zur Verfügung gestellten Waldhütte in der Eifel statt. Zur Teilnahme an einer Waldakademie ist jeweils eine Anmeldung notwendig.

Der Beitrag pro Kind pro Waldakademie beträgt 35 €.

Siehe hierzu die Beitragsordnung.

Die Beiträge für Waldakademien können in Sonderfällen, auf Grund von höheren Materialkosten, abweichen!
Abmeldungen von Waldakademien müssen spätestens bis 1 Woche vor Beginn der Veranstaltung
erfolgen.

Bitte gehen Sie davon aus, dass die Waldakademien immer stattfinden!

Star Wars
Yannis, Lucas
Samstag, 16. November 2019 - 13:00 bis Sonntag, 17. November 2019 - 17:00
35 €

Hattet ihr schon immer mal Lust die Macht euren Verbündeten nennen zu können?
Als Ritter des Lichts oder als Fürst der Dunkelheit die Galaxis zu entdecken?
Dann ist jetzt eure Zeit gekommen um als Legende in der ganzen Galaxis geehrt oder gefürchtet zu werden.

November bis Dezember

Basteln
Lena, Kaj und Jojo
Samstag, 30. November 2019 - 13:00 bis Sonntag, 1. Dezember 2019 - 17:00
35 €

Na, habt ihr auch mal wieder Bock einfach nur ein gechilltes Wochenende an der Hütte zu verbringen?
Also wir schon!
Wir wollen Armbänder machen und andere Kleinigkeiten basteln, die ihr natürlich auch als Geschenke für Freunde und Familie nutzen könnt.
Und das wichtigste: es wartet eine Menge leckere Sachen auf uns.

Rollenspiel 6.0
Tom, Levin, David
Samstag, 7. Dezember 2019 - 13:00 bis Sonntag, 8. Dezember 2019 - 17:00
35 €

Liebe Kinder, liebe Scouter, liebe Abenteurer.

Nun schon zum sechsten Mal werdet ihr zwei Tage lang eure normale Alltagsidentität ablegen und euch dieses Mal in die Rolle furchtloser Magier zu begeben, die grässliche Monster bezwingen, mächtige Zauber erlernen und gerissene Bösewichte austricksen und werdet dabei euren gesamten Mut unter Beweis stellen müssen.

Doch wollen wir auch nicht zu viel verraten... Nur noch dies - Wer auch dieses Mal durch die unsichtbaren Pforten der Fantasie tritt, der sollte nicht nur ein Zauberstab parat halten um, seine Gegner zu besiegen, sondern auch einen scharfen Verstand besitzen mit dem ihr geheimnisvolle Rätsel lösen müsst.

Ihr werdet Monster und dunkle Bösewichte bezwingen, Geheimnisse lüften und lang verlorene Artefakte wiederfinden.

Dabei wünschen wir euch viel Spaß

Tom, Levin, David und das restliche RP-Team

Wolfswanderung
Samstag, 18. Januar 2020 - 13:00 bis Sonntag, 19. Januar 2020 - 17:00
35 €

Hier der zweite Anlauf. Nachdem die erste Wolfswanderung aufgrund einer Terminüberschneidung abgesagt werden musste, bietet sich hier nochmal die Gelegenheit.

Einen Wölfing hat doch jeder. Ihr seid bereit für den Wolf? Hier könnt ihr eure Wolfswandlung ablegen! Beweist euch und den anderen was für fähiger Scouter ihr seid: Feuer machen, Zelt aufbauen, einen kleinen Spaziergang planen, mit Teamwork zum Erfolg.

Ihr habt noch nicht mit einem Kompass gepeilt oder das Schlageisen war bis jetzt zu knifflig? Keine Sorgen wir frischen die benötigten Fähigkeiten vorher nochmal auf.

Dafür gibt es einen Vorbereitungstag in Bonn. Hier werden die Hardskills nochmal aufgefrischt und die Tour geplant. Die eigentliche Wanderung findet dann eine Woche später statt.

Ich freue mich auf euch - Felix

Datum Vorbereitung: Sa. 11.01.2020 - 13:00 – 19:00