203 Tage bis Nepal 2019.

Waldakademien Übersicht

In unseren Waldakademien treffen sich Scouter aller Alterstufen und aus allen verschiedenen Scoutergruppen um sich jeweils ein Wochenende lang gemeinsam mit Gruppenleitern einem ganz besonderen Akademiethema zu widmen. Hier ist für jeden etwas dabei, denn Angeboten werden Spielewochenden, Kochkurse, Werkprojekte...

Die Waldakademien finden in der uns zur Verfügung gestellten Waldhütte in der Eifel statt. Zur Teilnahme an einer Waldakademie ist jeweils eine Anmeldung notwendig.

Der Beitrag pro Kind pro Waldakademie beträgt 35 €.

Siehe hierzu die Beitragsordnung.

Die Beiträge für Waldakademien können in Sonderfällen, auf Grund von höheren Materialkosten, abweichen!
Abmeldungen von Waldakademien müssen spätestens bis 1 Woche vor Beginn der Veranstaltung
erfolgen.

Bitte gehen Sie davon aus, dass die Waldakademien immer stattfinden!

Einmal um die Welt
Lena, Sarah
Samstag, 30. März 2019 - 13:00 bis Sonntag, 31. März 2019 - 17:00
35 €

Einmal um die Welt an nur einem Wochenende? Ja du hast richtig gehört! Wir futtern uns rund um den Globus und entdecken fremde Länder, jagen Tiger, erkunden düstere Sümpfe, beschwören Schlangen und besuchen orientalische Zirkusse. Und am Abend wenn die Sonne sinkt, halten wir den gesamten Dschungel mit Liedern von unseren Abenteuern wach.

P.S.: Richtige Touristen tragen hässliche Hüte, Sonnenbrillen und Strümpfe bis zu den Knien

Rollenspiel-Wochenende 5.0
Tom & Frowin
Samstag, 25. Mai 2019 - 13:00 bis Sonntag, 26. Mai 2019 - 17:00
35 €

Liebe Scouter, liebe Krieger, liebe Abenteurer und alle die es gerne einmal für ein Wochenende wären. Nun schon zum fünften Mal werden wir zwei Tage lang unsere normale Alltagsidentität ablegen und uns stattdessen der Rollen von furchtlosen Helden, gerissenen Magiern, meuchelnden Dieben und ehrbaren Kriegern bemächtigen um als Gruppe ein Abenteuer zu bestreiten, über das die Barden noch lange singen werden!

Doch wollen wir auch nicht zu viel verraten... Nur noch dies - Wer auch dieses Mal durch die unsichtbaren Pforten der Fantasie tritt, der sollte nicht nur ein Schild parat halten um seinen Körper zu schützen, sondern auch einen gefestigten gesunden Geist mit sich tragen, um es dem Wahnsinn der um sich greift wenigstens nicht allzu leicht zu machen. Denn die tödlichste Klinge, ist jener nagende Zweifel der sich langsam aber stetig an deinem Geist zu schaffen macht, und der schon die mächtigsten Könige gefällt hat.

Seid gewappnet, aber fürchtet euch nicht! Wenn alles geschafft ist und bei gutem Essen am Lagerfeuer der Sieg über das Unheil, dass einmal mehr von euch aufgehalten werden konnte gefeiert wird, dann werden all die Strapazen auf dem Weg vergessen sein und die fröhlichen Lieder des Scouting werden noch meilenweit zu vernehmen sein.

In freudiger Erwartung eurer Teilnahme,
Tom & Frowin und das RP-Team

Hungergameswochenende
David, Sarah
Samstag, 29. Juni 2019 - 13:00 bis Sonntag, 30. Juni 2019 - 17:00
35 €

Die Scouter Hungerspiele gehen in die zweite Runde und du wurdest auserwählt deine Unbesiegbarkeit unter Beweis zu stellen.

Kämpfe an der Seite deines Mitstreiters bis die Hand das Schwert nicht mehr halten kann und deine Beine dich nicht mehr tragen, denn hinter jedem Baum, jedem Busch und und jedem Stein könnte einer deiner zähen Gegner lauern. Sichere dir mit deinem Partner einen großartigen Preis, doch nimm dich in Acht! Sobald sich die Dunkelheit über die Arena legt sind deine Gegner das Geringste was du zu fürchten hast!