333 Tage seit Nepal 2017.

Waldakademien Übersicht

In unseren Waldakademien treffen sich Scouter aller Alterstufen und aus allen verschiedenen Scoutergruppen um sich jeweils ein Wochenende lang gemeinsam mit Gruppenleitern einem ganz besonderen Akademiethema zu widmen. Hier ist für jeden etwas dabei, denn Angeboten werden Spielewochenden, Kochkurse, Werkprojekte...

Die Waldakademien finden in der uns zur Verfügung gestellten Waldhütte in der Eifel statt. Zur Teilnahme an einer Waldakademie ist jeweils eine Anmeldung notwendig.
Mit dem Mitgliedererlass vom 22.02.2014 wurde ein Rabattsystem für Waldakademien einführt.
Bei gleichzeitiger Anmeldung eines oder mehrerer Kinder für eine oder mehrere Waldakademien erfolgt folgende Staffelung der Beiträge einmal je Halbjahr:

1. Kind 2. Kind 3. Kind
1 Waldakademie 35,00 € 30,00 € 25,00 €
2 Waldakademien 30,00 € 25,00 € 20,00 €
3 Waldakademien 25,00 € 20,00 € 20,00 €
ab 4 Waldakademien 20,00 € 20,00 € 20,00 €
Teilnahme eines Gastkindes bei einer Waldakademie 40,00 €

Beispiel: 2 Kinder und je 2 Waldakademien => 35€+30€+30€+25€=120€

Die Beiträge für Waldakademien können in Sonderfällen, auf Grund von höheren Materialkosten, abweichen!
Abmeldungen von Waldakademien müssen spätestens bis 1 Woche vor Beginn der Veranstaltung
erfolgen.

Bitte gehen Sie davon aus, dass die Waldakademien immer stattfinden!

Rollenspiel Wochenende 4.0
Marius
Samstag, 6. Oktober 2018 - 13:00 bis Sonntag, 7. Oktober 2018 - 17:00
35 €

Dreimal schon haben sich mutige Gruppen aus Abenteurern in die Eifel begeben, um Dörfer, Staaten oder sogar die ganze Welt vor dem ein oder anderen Gräuel zu bewahren. Nun braut sich dort eine neue Katastrophe zusammen, die droht das ganze Gebirge unbewohnbar zu machen.

Nur ihr könnt es schaffen dies zu verhindern. Mit Schwert, Magie und dem Einsatz eures Gripses werdet ihr die Helden sein, die das Land schon immer suchte.

Ihr müsst nicht an einem der vorigen Wochenenden teilgenommen haben, um hier mitzumachen. Es ist eine komplett unabhängige Geschichte.

Wir freuen uns auf euch

Marius

Gruselwochenende
Kaj-Lea, Johannes, Ronja
Samstag, 10. November 2018 - 13:00 bis Sonntag, 11. November 2018 - 17:00

Grusel, Horror, Spinnenbein,
Katzen, Hexen, Kerzenschein,
Glibber, Glabber, Krötenmagen,
Monsterkuss und viele Maden,
Trollgehüpfe, Schweinebauch.
Wir fragen dich: Kommst du auch?

Hast du Lust auf gruselige Geschichten, tolle Spiele, ekelerregendes Essen und ganz viel Spaß?

Dann melde dich unbedingt an und bring ganz viele Freunde mit!

Wir freuen uns auf dich!

Kaj, Ronja, Jojo

Munchkin Wochenende
Marius, Robert
Samstag, 8. Dezember 2018 - 13:00 bis Sonntag, 9. Dezember 2018 - 17:00
35 €

Schon mal davon geträumt als Zwergen-Priester mit einer Stange 11 Fuß, Schleim an den Füßen und einer Ente auf dem Kopf 3872 Orks abzustechen? Schon wieder??

Nein? Ist auch besser so, aber wir geben dir die Chance, Träume zu erleben, die du noch nie geträumt hast! Ob sich dir die „gruftigen Gebrüder“, „Krakzilla“, „König Tut“ oder der „Plutoniumdrache“ in den Weg stellen, du erledigst sie alle mit deinem „verdammt großen Schwert des Helden Abschlachtens“ ab.

Wir werden uns nochmal ein ganzes Wochenende mit der Kunst des Dungeonraidens und wie man jemanden dazu bringt, einen bis auf alle Ewigkeit zu verfluchen beschäftigen.

Wir freuen uns auf euch,

Robert und Marius

Pen and Paper Wochenende
Finn, Noah
Samstag, 19. Januar 2019 - 13:00 bis Sonntag, 20. Januar 2019 - 17:00
35 €

Hey hast du Lust mit auf ein Pen and Paper Wochenende zu kommen? Wir werden in der Fantasy-Welt Barsaive gegen Monster, Dämonen und natürlich Drachen kämpfen, um Ruhm und Ehre zu erlangen und natürlich, um Barsaive zu schützen.

Das Spiel basiert komplett auf euerer Vorstellungskraft, unter Einschränkung der Vorgaben des Spielleiters ist im Prinzip alles möglich. Eure Fähigkeiten, Items und Zauber werden auf Papier festgehalten, während der Großteil der Aktionen sich durch Würfel entscheidet.

Mindestalter: 12 Jahre (auf Anfrage evtl. auch jünger)